欢迎访问石柱招商网! 今天是
当前位置:首页 > 最新消息
2018年政府信息公开工作总结

发布人:县投资促进中心     发布日期:2019/1/10      浏览:

2018年,本单位坚持公开信息常态化,按时保质保量地完成了有关政府信息编制、上报、发布等工作。具体工作开展情况总结如下:

一、主动公开政府信息情况

2018年,本单位第一时间更新了领导分工、科室人员调整等信息,并及时将最新的工作动态、内部财务支出、工作责任清单、人事管理等信息对外公开,确保政务公开信息的全面性、规范性、时效性、准确性。全年,主动公开政府信息28条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,本单位没有收到书面或其它形式要求公开政府信息和不予公开政府信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

本单位不存在此类情况。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,本单位政府信息公开没有被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题

虽然本单位政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些问题。比如公众微信尚未启用,与公众的有效互动还有待增强,政府信息公开渠道有待拓宽,政府信息公开内容可以更加多样等。

六、改进措施

(一)加大公开力度。进一步加强对公众关注度高的政府信息的梳理,逐步扩大公开信息的覆盖面,确保公开信息的多样性、完整性和准确性。

(二)拓宽公开渠道。加强新型信息公开平台的建设,优化信息公开流程,增强服务功能,为公众获取政府信息提供便利。

(三)增强网民互动。及时了解网民关注点,增强政府信息公开工作开展的有效性和针对性。