欢迎访问石柱招商网! 今天是
当前位置:首页 > 招商动态
我县优化招商引资改革构建内陆开放高地

发布人:县投资促进中心     发布日期:2018/12/7      浏览:

招商模式逐渐科学。2014-2017年,全县采取“专业招商”和“产业招商”相结合的招商模式。2018年,全县招商引资实施重大改革,在强化专业招商的基础上,根据全县产业类别,组建由“县政府分管领导任组长、县人大或县政协相关领导任副组长、各相关产业部门为成员”的绿色工业、康养旅游、效益农业、现代商贸、城市建设等5个专业招商小组,积极开展外出招商。

招商主体不断扩大。2014—2017年招商引资责任主体11个,2018年增加到21个县级招商引资责任单位的同时,于当年7月再次扩大,将33个乡镇(街道)也纳入招商责任主体,全面营造“人人都是招商环境,个个都要招引企业”的浓厚氛围。

招商督查更加严格。2014-2017年,全县招商引资督查工作实行“按月督查、季度通报、年度考核”机制,2018年增加了半月调度机制,加大了招商引资督查的密度,时刻掌握全县招商引资动态,并随时督促各招商引资责任主体积极开展招商引资工作,全方位提升全县招商引资的实绩。

招商服务更加全面。出台了《石柱县招商引资程序管理办法》,建立健全重大招商引资项目“招、接、建、管”全程跟踪服务机制,进一步规范我县招商引资工作流程管理。修改完善了《石柱县招商引资项目后续服务指南》,实行“四个一”(一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底)服务机制,为落户企业了解有关办事流程提供方便。

2014—2018年,全县累计签约项目达195个,合同引资1198.68亿元,实际到位资金351.28亿元。