欢迎访问石柱招商网! 今天是
当前位置:首页 > 招商动态
我县招商考核更加科学合理

发布人:县投资促进中心     发布日期:2018/9/17      浏览:

我县结合市政府办公厅出台的《关于开展招商引资工作督查考核的通知》(渝府办发〔2018〕57号)文件精神,对我县招商引资的考核办法进行调整。主要实行半月调度、月通报、季度考评、年考核四大机制。

重点考核正式合同引资额、实际到位资金额、在谈项目个数以及外出招商次数。主要按照各指标权重设置和计分规则进行得分排名(权重设置为:正式合同引资额30%、实际到位投资额50%、在谈项目个数10%、外出招商次数10%。

计分规则为:

1. 正式合同引资额和实际到位资金额2个指标按完成目标任务的比例进行计分。计算公式:(实际完成额÷目标任务额)×指标权重。

2. 在谈项目个数和外出招商次数按功效系数法计算得分,计算公式:〔(单位分值-全县最低值)÷(全县最高值-全县最低值)×40+60〕×指标权重。

3. 各招商引资责任单位当期考核总分为4个指标得分总和。

4. 服务效能测评计分:由县行政服务中心每月随机抽取招商落户企业进行无记名测评打分。

对21个招商引资责任单位实行扣分制,对33个乡镇(街道)实行加分制。