欢迎访问石柱招商网! 今天是
当前位置:首页 > 经验交流
酉阳夏季“百日招商”大会战

发布人:县投资促进中心     发布日期:2010/4/23      浏览:

 

掀起百日招商高潮——一论夏季“百日招商”大会战

 

当前,我县利用100天的有效时间,集中精力,集中力量,采取超常规的举措,举行夏季“百日招商”大会战,旨在锁定目标,迅速掀起新一轮招商引资高潮,全面突破全年的招商引资任务。

我们要明确目标,坚定信心。目标是一盏指路明灯,指引着我们前进的方向。虽然今年的招商引资面临一些新形势、新困难,但是困难天天有,办法日日新,全县各级各部门要进一步明确目标,想方设法克服困难,坚定信心谋发展,突出项目抓攻坚,把思想高度统一到县委、县政府的工作部署上来,锁定目标,表格化管理,倒逼推进,扎扎实实抓好今年的招商引资工作。

我们要勇于创新,攻坚克难。在招商过程中,要整合信息、资金、项目等招商资源,实行联合组团招商,降低成本,提高成效。各乡镇、各部门要把项目策划、包装,以及搜集、筛选有效的招商线索作为一项重要的基础工作抓好抓实;要继续发扬“四千”、“四皮”精神,进一步创新招商方式方法,加大招商力度,扩大招商成果。

 我们要齐心协力,真诚服务。只有栽下梧桐树,才能引得凤凰来。我们要坚持“对待企业亲如父母,对待客商亲如兄弟,对待项目亲如子女”的发展理念,大力推行“亲商、清廉”政务,建设“人际关系成本”为零的商务成本“盆地”、政府服务高地;我们要坚持“兑现比承诺更重要”,不折不扣兑现承诺和优惠政策。始终坚持把优化投资环境作为酉阳发展的“生命工程”,把酉阳打造成为武陵山区“办事速度最快、利益保护最佳、服务档次最高”的投资高地、发展福地。对已经招来的项目,搞好全过程、“保姆式”服务,尽最大努力让投资商满意,让各地客商投资放心,创业安心,生活舒心,在酉阳投资兴业,开花结果。

 

打胜百日招商战役——二论夏季“百日招商”大会战

 

    在为期100天的夏季“百日招商”大会战中,各级各部门应强势出击、强攻突破、强力推进,力争在招商引资的总量和质量上实现大突破,全力打胜夏季“百日招商”大会战。
    

    要打胜夏季“百日招商”大会战,必须瞄准重点区域、突出重点产业。各级各部门要强化招商区域针对性,把招商重点放在长三角、珠三角、环渤海湾、海西经济区及重庆、成都、武汉等地,特别是要将江苏、浙江、广东、福建、上海等地作为主攻方向。重点围绕电子信息、矿产加工、冶金石材、机械制造、食品药品加工、纺织服装、旅游开发等产业,组织产业招商,推进产业集聚。
     

    要打胜夏季“百日招商”大会战,必须整合招商力量、拓宽招商渠道。我们要举全县之力,调动一切积极因素,整合一切社会资源,形成招商合力,提高招商效能。县四大班子领导要带队到招商一线,各乡镇、各部门、各园区党政“一把手”要离岗招商。“百日招商”行动中,各级各部门要紧紧围绕招商目标,拓展招商渠道,开拓招商资源,利用参加各地“展销会”、“博览会”等机会,组织推介酉阳的宣传活动,实行“敲门招商”;利用人脉关系,加强联络沟通,努力寻求企业新投资,强化“以商招商”、“以情招商”。
     

    要打胜夏季“百日招商”大会战,必须优化服务环境、提高服务质量。“亲商、爱商、扶商”氛围在我县已经初步形成,为了更好地服务外地来酉投资的企业和客商,各级各部门必须结合本单位实际,切实采取有效措施,进一步优化服务环境,提高服务水平和质量。兑现比承诺更重要。我们要把为来酉企业和客商提供优质服务作为头等大事来抓,坚决兑现各项服务承诺,确保招商项目尽快签约落地,尽快开工建设,尽快投产达效。

 

确保百日招商任务完成——三论夏季“百日招商”大会战

 

县委、县政府提出,通过开展夏季“百日招商”大会战,力争全面完成全年招商引资目标任务,实现正式签约项目116个,到位资金15亿元,竣工项目18个;各责任单位完成进园项目和标准厂房建设任务。各级各部门要严格招商引资工作要求,确保夏季“百日招商”大会战目标任务的全面完成。
     

要确保夏季“百日招商”大会战目标任务全面完成,必须加强组织领导。目前,我县已经成立了由县四大班子主要领导任指挥长、副指挥长,县级领导为成员的总指挥部。各招商集团、招商指挥部和招商分团要成立相应的领导机构,制定详细的、操作性强的工作计划。各级各部门主要负责人要亲自抓,对照目标任务,采取有力措施,狠抓工作落实,把招商引资作为“一把手工程”和“一号工程”来抓。
   

要确保夏季“百日招商”大会战目标任务全面完成,必须广泛宣传发动。宣传部门要对夏季“百日招商”大会战进行及时跟踪报道,每月公布各责任单位的招商引资任务完成情况和大会战成绩。特别要对在夏季“百日招商”大会战中涌现的先进典型进行宣传,先进经验进行总结;对工作严重滞后的单位和负责人进行公开曝光。各级各部门要深入进行宣传动员,营造“百日招商”的浓厚氛围。
     

要确保夏季“百日招商”大会战目标任务全面完成,必须强化督查考核。在“百日招商”大会战中,要强化督查问效,发现问题立即整改。大会战结束后,县委、县政府也要进行总结评比,对完成全年招商引资目标任务的要进行通报表扬,对工作不力、效果差的给予通报批评,对实绩为零的单位负责人要进行诫免谈话。